El más pobre le moja la oreja al más rico

Publicado en Deportes

La contracrónica | Rayo Vallecano 2 - Real Madrid 3

David Fernández | Vallecasweb
El Rayo Vallecano a punto estuvo de humillar al Real Madrid en Vallecas. El partido acabo con un 2-3 que no represento la superioridad, sobretodo en la segunda parte, que mostró el equipo local a lo largo del emocionante encuentro. La pegada del equipo merengue se impuso en un partido extraño en el que se pitaron dos penaltis y no se siguió para nada el guion esperado. El Rayo realizó su mejor partido en lo que va de temporada que, por desgracia para los de Jémez, no acabó con una merecida victoria.

Más información sobre Cruz Blanca Vallecas CLICANDO AQUÍ

Lástima
la derrota de un Rayo enorme en el partido que les enfrentaba ante el Real Madrid, el equipo más poderoso económicamente de la competición. Los vallecanos dominaron de principio a fin un partido rápido y con polémica, en el que les fue anulado un gol y pitados dos penaltis a favor. El Real Madrid se impuso por 2-3, con 2 goles de cristiano Ronaldo, que goza de un estado de forma impresionante, y Benzema por parte del equipo de Chamartín. Los dos goles de Jonathan Viera, de penalti, “apretaron” el marcador por parte del equipo local.

En la primera parte se pudo contemplar un partido rápido jugado en defensa y medio campo y más o menos igualado. La pegada de la que presume el Real Madrid hizo acto de presencia en el minuto 3 con el primer gol de Cristiano Ronaldo, que tras pase de Modric, se deshizo de Gálvez con un túnel y superó al meta rayista Rubén. El Rayo, que fue mejor hasta el final de la primera parte, contó con las habituales internadas de Lass por banda derecha y marcó un gol finalmente anulado a Falqué. Adrián se marchó en el minuto 42. El Madrid aumentó la cuenta en el minuto 30 con un gol de cabeza de un Benzema que apenas destacó a lo largo del encuentro. No obstante, el Rayo continuó dominando hasta el final de la primera mitad.

En la segunda parte se desató la locura en Vallecas. Ancelotti cambio a Xabi Alonso por Illarramendi y en el minuto 1 Cristiano Ronaldo aprovechó una buena jugada de Bale para adjudicarse el tercer gol del Madrid. Pero el Rayo no se rindió, realizó de principio a fin un juego de ataque con una intensidad descomunal arriba y en el medio campo.

El pequeñín Embarba puso en serios aprietos a la todopoderosa defensa del Real Madrid. Incluso Arbeloa se las vio y se las deseó para deshacerse del correoso delantero rayista. (© Foto: L. HERRERA / Vallecasweb)El pequeñín Embarba puso en serios aprietos a la todopoderosa defensa del Real Madrid. Incluso Arbeloa se las vio y se las deseó para deshacerse del correoso delantero rayista. (© Foto: L. HERRERA / Vallecasweb)

En el minuto 9, en una loca jugada dentro del área, Pepe barrió a Viera y el colegiado pitó un penalti que el propio Viera se encargó de transformar. Coentrao tuvo que retirarse lesionado en el minuto 14 y fue sustituido por Arbeloa. Un minuto después Larrivey, que había sustituido a Arbilla en el minuto 6, remató contra el larguero de la portería de Diego López. De nuevo emoción dos minutos después, esta vez Marcelo cometió penalti sobre Bueno y de nuevo Viera se encargó de marcar el segundo gol para un Rayo pletórico y que comenzó a creer en la remontada.

A partir de ahí el Real Madrid desapareció del campo y dio lugar a una exhibición por parte del conjunto vallecano, que acosó la portería rival hasta los últimos minutos. Destacaron en estos minutos jugadores como Bueno, con un tiro que Diego López desvió al palo y Embarba por la banda izquierda. La afición del Rayo pidió con razón la segunda amarilla para Carvajal en el minuto 8, pero el colegiado no vio oportuno mostrarle este castigo. Finalmente, al Rayo se le escapó un partido que durante toda la segunda parte pareció, como mínimo, empatado, y los más que necesarios tres puntos. Una pena para los de Vallecas y para su entrenador, que se mostró satisfecho con el juego de su equipo.

Rayo Vallecano 2 – Real Madrid 3
Sábado 2 de octubre de 2013. 20:00 horas.
Estadio de Vallecas
Rayo Vallecano: Rubén, Tito, Nacho, Gálvez, Lass, Arbilla (Larrivey `6), Adrián (Bueno `41), Trashorras, Viera, Falqué (Embarba `78), y Saúl.
Real Madrid: Diego Lopez, Carvajal (Arbeloa `58), Pepe, Ramos, Coentrao (Marcelo `44), Xabi Alonso (Illarra`45), Modric, Di María, Ronaldo, Bale y Benzema.
Goles: 0-1 Ronaldo`3 tras un buen pase al espacio de Modric y Cristiano recibe, le tira un caño a Gálvez y define con clase en el mano a mano. 0-2 Benzema `30 roba Alonso, Bale centra con la derecha y Benzema la clava de cabeza lejos del alcance de Rubén. 0-3 Ronaldo `49 Bale rompe a Arbilla con un toque sutil y regala el gol a Ronaldo, que marca su segundo gol a puerta vacía. 1-3 Viera `54 Penalti. 2-3 Viera `56 Penalti.
Colegiado: Alfonso J. Alvarez Izquierdo (Colegio Catalán). Amonestó con tarjeta amarilla a Tito, Nacho y Trashorras por el Rayo Vallecano; Di Maria, Carvajal, Marcelo, Modric y Xabi Alonso por el Real Madrid.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BBVA, disputado en el Estadio de Vallecas en una tarde-noche agradable, ante 11.052 espectadores.

(*) En la imagen que abre esta información, Falqué dispara a gol con Diego López batido, pero el balón pega en Viera que venía de posición en fuera de juego. (© Foto: L. HERRERA / Vallecasweb)