El peor Rayo en el día de las entradas a 9,95 euros

Publicado en Deportes

Rayolandia: Rayo Vallecano 0 – Real Valladolid 3

David Fernández | Vallecasweb
El Rayo Vallecano perdió los tres puntos en Vallecas ante 11.539 aficionados, tras sufrir una fría derrota por 0-3 ante el Real Valladolid con goles de Ebert, Javi Guerra y Larsson. Partido aburrido y con un débil equipo local, sobretodo en la primera parte, en el que apenas se disfrutó de ocasiones. “Bukaneros” como protesta contra el horario no entraron hasta el minuto 24.

Más información sobre Cruz Blanca Vallecas CLICANDO AQUÍ

Con un estadio enfadado por el horario y más lleno de lo normal gracias a las entradas a 9,95 euros, comenzó un encuentro bastante pobre en ocasiones por parte de ambos equipos. Jémez sorprendió con la ausencia de Lass en el equipo inicial, jugador que venía siendo titular los últimos partidos, y apostaba por un once cuyo mayor objetivo era la creación de juego. El Real Valladolid saltó a Vallecas con un once habitual, teniendo a Manucho como gran referencia en ataque.

En la primera parte se vio a un Rayo apagado, que no hizo honor a su nombre jugando un futbol sin ocasiones, sin chispa. Balones en corto en defensa y en medio campo fue el monologo rayista durante estos primeros 45 minutos, solo interrumpido por algún pase en largo de Trashorras. Por su parte, el Real Valladolid creó tres ocasiones claras de gol de las cuales dos consiguió materializar, destacando el golazo de Patrick Ebert en el minuto 30 y el segundo de Javi Guerra en el minuto 39 tras superar a Rubén. Por lo demás, el equipo vallisoletano trabajó un partido serio con poco juego.

Johan Mojica fue de los pocos jugadores que puso algo de intensidad al juego del Rayo Vallecano. En la imagen, el colombiano intenta marcharse sin éxito de Alcatraz y Rukavina. (© Foto: L. HERRERA / Vallecasweb)Johan Mojica fue de los pocos jugadores que puso algo de intensidad al juego del Rayo Vallecano. En la imagen, el colombiano intenta marcharse sin éxito de Alcatraz y Rukavina. (© Foto: L. HERRERA / Vallecasweb)

En los últimos 45 minutos se pudo ver una mejor versión del equipo local con una mayor intensidad y más juego ofensivo con la entrada de Lass y las internadas y desbordes por banda izquierda de Mojica. Precisamente, un error de garrafal en defensa de Mojica —en el minuto 49— acabó con las esperanzas de remontada del Rayo con el gol de Larsson.

Paco Jémez dejó tras el choque la siguiente frase: “El que quiera ver buen fútbol siempre que se vaya a Concha Espina”, señalando el poco presupuesto del que dispone el equipo vallecano. Más contento con el juego de la segunda parte, el técnico aseguró que si su equipo juega como en la primera parte no ganará ni un solo encuentro de Liga.

FICHA DEL PARTIDO
Rayo Vallecano 0 – Real Valladolid 3
Viernes 26 de octubre de 2013. 21:00 horas.
Estadio de Vallecas
Rayo Vallecano: Rubén, Tito, Gálvez, Arbilla, Mojica, Trashorras, Baena (Larrivey min.46), Viera, Falqué, Perea (Lass `46) y Nery Castilo (Bueno `61).
Real Valladolid: Mariño, Rukavina, Valiente, Rueda, Peña, Ebert (Larsson `46), Baraja (Álvaro Rubio `77), Rossi, Gama, Javi Guerra (Alcatraz `71) y Manucho.
Goles: 0-1 Ebert `30 con un gran disparo desde fuera del área que se coló junto al poste derecho de la portería de Rubén. 0-2 Javi Guerra `39 tras desbordar a Rubén Rubén, 0-3 Larsson `47 tras un lío defensivo entre Mojica y Lass termina por marcar a puerta vacía.
Colegiado: Ignacio Iglesias Villanueva (Colegio Gallego). Amonestó con tarjeta amarilla a Gálvez y Lass por el Rayo Vallecano; Baraja y Manucho por el conjunto pucelano.
Incidencias: partido jugado ante 11.539 aficionados en una noche con una temperatura agradable que rondó los 20 grados centígrados. El Rayo ofreció la posibilidad de conseguir entradas a 9´95 euros con el fin de facilitar el aumento de aficionados en la grada. “Bukaneros” protestaron desde el fondo contra los partidos los viernes no ocupando su localidad hasta el minuto 24 de la primera mitad.

(*) En la imagen, el alemán Ebert dispara con la izquierda desde fuera del área sin que Falqué y Gálvez consigan evitar que el 0-1 suba al marcador. (© Foto: L. HERRERA / Vallecasweb)