El Centro Deportivo Vallecas se impuso a Tajamar en una emocionante final

Publicado en Deportes

Baloncesto Final Four Preferente S-21

Redacción | Vallecasweb
El Centro Deportivo Vallecas se ha proclamado Campeón de Madrid de baloncesto en la Final Four Preferente S-21 que se ha disputado este fin de semana en el Polideportivo Puente de Vallecas. El CDV se impuso a otro conjunto vallecano, Tajamar, en un disputado encuentro lleno de emoción hasta los minutos finales.

Más información sobre Persianas y Toldos Leo CLICANDO AQUÍ

El destino quiso que dos equipos vecinos del distrito se enfrentaran, también en Puente de Vallecas, por el título de Sub'21. El último encuentro de la fase no solo estaba marcado por la rivalidad vecinal sino también por la igualdad demostrada durante toda la temporada. Un encuentro sin pronóstico que comenzó con ventaja del Tajamar por medio de Ángel Alcantarilla, solo bajo el tablero.

La pintura acaparó el juego en los primeros instantes y Javier Rodríguez se coló hasta el centro para empatar. Después llegaron los triples, uno para cada equipo, prueba de que las hostilidades se desataban en todos los flancos. Tras la tormenta inicial llegó la calma, con ataques más largos, pero también con numerosos destellos de calidad individual, como el triple de Gonzalo Fernández (5-8) o el quiebro de César Márquez (9-10). Uno de ellos, un triple de Andrés Martínez sobre la bocina, dio ventaja al CDV en el primer cuarto: 14-12.

El partido mantenía una intensidad fuera de lo común, con los dos equipos volcados y el polideportivo Puente de Vallecas lleno a reventar. Entre el público, los jugadores del Real Madrid Sergio Rodríguez y Dani Díez, que desataron una fiebre de fotos y autógrafos en la grada. Pasión añadida para la final. Un parcial de 0-4, gracias a su superioridad en la pintura, le sirvió al Tajamar para dar la vuelta al marcador en el arranque del segundo acto antes de que llegara la reacción desde el banquillo del técnico local, Ángel de Juanas, con tres cambios en pocos segundos.

El Tajamar seguía lanzado y el triple de Gonzalo Fernández significó el 14-19 justo en el ecuador del segundo periodo. Aunque el CDV, espoleado por su público, recortó (20-21), el Tajamar llegó al descanso con una mínima ventaja (22-24), que amplió después con un parcial de 0-5. Pero el partido era una batalla y enseguida llegó la respuesta de los locales con dos triples seguidos y el empate de Claudio Gómez. En menos de tres minutos, 29-29; en menos de cuatro, 33-33... Los dos equipos estaban desatados en busca del título y en pocos segundos se pasaban de una canasta a otra. Casi siempre con acierto. El pulso era absoluto (35-35, 37-37...) hasta que el CDV tomó la iniciativa con un parcial de 9-2, que le llevó al último cuarto con 48-40 a su favor.

Claudio Gómez entra a canasta en un ataque del Centro Deportivo Vallecas. (© Foto: CDV / Vallecasweb.com)Claudio Gómez entra a canasta en un ataque del Centro Deportivo Vallecas. (© Foto: CDV / Vallecasweb.com)

El jugador del Real Madrid Sergio Rodríguez estuvo en el Polideportivo Puente de Vallecas y atendió a numerosos seguidores. (© Foto: CDV / Vallecasweb.com)El jugador del Real Madrid Sergio Rodríguez estuvo en el Polideportivo Puente de Vallecas y atendió a numerosos seguidores. (© Foto: CDV / Vallecasweb.com)

Equipo del CDV que se ha proclamado campeón de Madrid tras vencer a Tajamar en la final. (© Foto: CDV / Vallecasweb.com)Equipo del CDV que se ha proclamado campeón de Madrid tras vencer a Tajamar en la final. (© Foto: CDV / Vallecasweb.com)

La respuesta del Tajamar llegó en poco más de un minuto: parcial de 0-10, cerrado con el triple de Javier Martín, y cambio de ventaja. Era un partido de carácter, de estómago más que de cabeza y, por tanto, también de rachas. Faltaba por ver quién agarraba la definitiva. Javier Rodríguez hizo un nuevo empate (a 50) cuando quedaban 5:47 y dos tiros libres de Andrés Martínez sirvieron para poner de nuevo al CDV por delante.

El partido entró en sus últimos cinco minutos con los anfitriones lanzados, como demostró el triple de José Miguel Montero (55-50). El CDV llegó hasta 58-50 antes de que el Tajamar hiciera un último esfuerzo con un 0-6 que dio paso a un último minuto de infarto, en el que los anfitriones, con más reservas, conservaron la ventaja y se hicieron con el título.

FICHA DEL PARTIDO
CDV 62 (14+8+26+14): Claudio Gómez, César Márquez, Andrés Martínez, José Miguel Montero, Javier Rodríguez -cinco inicial- Jonathan Torbellino, Adrián González, Javier Mañas, Eduardo Rodrigo, Pablo Sangil, Ignacio Godino y Luis R. Noboa.
Tajamar 56 (12+12+16+16): Ignacio García, Sergio García, Diego Pascual, Ángel Alcantarilla, Gonzalo Fernández -cinco inicial- Javier Martín, Aleix Uriol, Rubén González, Adrián Calle, Eduardo Fernández, Jorge Grande y Francisco J. Lugris.
Árbitros: Juanpe y Carretero.

(*) En la imagen que abre esta información, los jugadores del CDV celebran su victoria en la final del campeonato Preferente S-21. (© Foto: CDV / Vallecasweb.com)