El CDV Baloncesto Femenino, en busca del campeonato

Publicado en Deportes

DEPORTE BASE

Redacción / Vallecasweb
El equipo cadete femenino federado del Centro Deportivo Vallecas ha dado un paso de gigante para conseguir el campeonato de su categoría al vencer en el partido de ida al Agustiniano por un contundente 52-37. Las vallecanas deberán confirmar su buen estado de forma en el partido de vuelta, que se disputará el próximo sábado 15 de junio.

Más información sobre el Centro Comercial Albufera Plaza CLICANDO AQUÍ

La ida se disputó en el pabellón cubierto del Polideportivo de Palomeras ante un gran número de seguidores y aficionados al baloncesto, que dieron un buen ambiente y colorido en la grada. Una afición que no cejó en su empeño por animar a las vallecanas desde el primer minuto, llevándolas en volandas hasta el pitido final.

Los dos primeros cuartos transcurrieron con un ritmo lento de juego y mucho nerviosismo por parte de ambos equipos, lo que se tradujo en muchas pérdidas de balón y en un juego sin control alguno, algo normal en una final y con equipos de esta edad.

En los inicios, el CDV no fue capaz de sacar contraataques claros, arma básica en su juego, ya que la defensa individual realizada no estaba dando los frutos habituales, faltaba chispa y sobraban nervios, lo que atenazaba la movilidad de las jugadoras.

En ataque estático no lograban sacar ventajas claras ya que no encaraban el aro, con dificultades para penetrar o buscar acciones de bloqueo y continuación. Por el contrario, la defensa individual del Agustiniano se mostraba bastante organizada, leyendo bien las líneas de pase y cerrando las posibles penetraciones al aro. Con este panorama, se llegaba al descanso con un apretado 21 – 23 para las visitantes.

Tras el paso por los vestuarios, la mentalidad y la actitud de las jugadoras del CDV cambió radicalmente y con un cambio táctico en defensa (paso a zona 2-3 press), se consiguieron robar balones y poder sacar contraataques claros, desarbolando por completo al equipo rival que se vio superado física y mentalmente por las de Vallecas, llegando a bajar los brazos en este cuarto, que terminó con un parcial de 18 a 1 favorable a CDV.

El último cuarto comenzó parecido al tercero, con el Centro Deportivo Vallecas defendiendo agresivo atrás y corriendo en ataque, lo cual llevó a algunas precipitaciones y pérdidas de balón no forzadas por no parar el juego, sin pensar en que el tiempo corría a su favor, lo que permitió al rival entonarse un poco para ponerse a 12 puntos en el marcador, tras un par de triples y dos robos después de ir 22 puntos por debajo.

Después de unos minutos sin anotar ninguno de los dos equipos, llego el triple casi salvador del CDV casi al borde de la terminación del partido, dejando el marcador en un más que esperanzador 52-37 favorable a las vallecanas. Ahora queda por ver si esta renta será suficiente para el partido de vuelta o si se quedará corta para saber quién de los dos equipos quedará campeón de la categoría. El resultado final se decidirá el sábado 15 de junio a las 12:45 en el Pabellón Agustiniano, calle del Pez Volador, 13.

(*) En la imagen que abre esta información, conjunto cadete femenino federado del Centro Deportivo Vallecas. (Foto: CDV)